Für Fortgeschrittene

Alle ausklappen Alle einklappen

Was ist ein CDN?

Ein Content Delivery Network (CDN) ist ein geographisch verteiltes Netzwerk von Servern, die Inhalte bereitstellen. Der Zweck des CDN besteht darin, statische Inhalte abhängig vom Standort des anfordernden Clients zwischenzuspeichern und schneller bereitzustellen. Wenn also Ihre in Europa gehostete Webseite von einem in Japan befindlichen Client aufgerufen wird, wird sie genauso schnell geladen wie eine in Japan gehostete Webseite.

Die Verwendung eines CDN bietet folgende Vorteile:

• Verbesserte Verfügbarkeit und Redundanz von Inhalten
    Ein hohes Datenvolumen oder Hardwarefehler können zu Ausfallzeiten Ihrer Webseite führen. Ein CDN verteilt die Last, sodass Ihre Webseite mehr Datenverkehr verarbeiten und Hardwarefehler besser ertragen kann als ein einzelner Ursprungsserver.
  • Verbesserte Ladezeiten
    Benutzer erhalten Inhalte von einem Point of Presence (PoP), der geografisch näher liegt als der Ursprungsserver. Dies bedeutet schnellere Ladezeiten für Ihre Webseite.
  • Erhöhte Sicherheit
    Ein CDN kann die Sicherheit erhöhen, indem es unter anderem DDoS-Angriffe (Distributed Denial-of-Service) abschwächt, Schwachstellen-Hacks verhindert und Brute-Force-Versuche gegen Ihre Webseiten-Anmeldeseiten unterbindet.

Wie kann ich meine PHP-Version ändern?

Um die PHP-Version für Ihre Managed WordPress-Webseite zu ändern, befolgen Sie folgende Schritte:

• Melden Sie sich bei Ihrem Kundenmenü an.
  • Folgen Sie diesem Pfad: Auftrag verwalten -> Produkte & Software -> Managed WordPress -> Login
  • Klicken Sie in Ihrer MeinHosting-Übersicht für die Webseite, die Sie bearbeiten möchten, auf das Dreipunktsymbol in der rechten Ecke und klicken Sie dann auf Einstellungen (Settings).

• Klicken Sie im Bereich Einstellungen neben PHP-Version auf Ändern.

• Wählen Sie die PHP-Version aus der Dropdown-Liste aus.
  • Folgen Sie den weiteren Anweisungen.

Wie kann ich mein sFTP- und SSH-Passwort ändern?

Um Ihr sFTP- bzw. SSH-Passwort zu ändern, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Melden Sie sich bei Ihrem Kundenmenü an.
    • Folgen Sie diesem Pfad: Auftrag verwalten -> Produkte & Software -> Managed WordPress -> Login
    • Klicken Sie in Ihrer MeinHosting-Übersicht für die Webseite, die Sie bearbeiten möchten, auf das Dreipunktsymbol in der rechten Ecke und klicken Sie dann auf Einstellungen (Settings).

• Klicken Sie unter Produktions-Website bei SFTP/SSH-Details auf Anzeigen.
    • Wählen Sie in dem angezeigten Formular ganz unten Passwort ändern.
    • Geben Sie das neue Passwort ein oder lassen Sie ein Passwort generieren. Wenn Sie das Passwort generieren lassen, vergessen Sie nicht, sich dieses anzeigen zu lassen und es sicher zu hinterlegen.
    • Klicken Sie auf den Button Passwort speichern.

Wie kann ich mein Datenbank-Passwort zurücksetzen?

Um Ihr MySQL-Passwort zu ändern, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Melden Sie sich bei Ihrem Kundenmenü an.
    • Folgen Sie diesem Pfad: Auftrag verwalten -> Produkte & Software -> Managed WordPress -> Login
    • Klicken Sie in Ihrer MeinHosting-Übersicht für die Webseite, die Sie bearbeiten möchten, auf das Dreipunktsymbol in der rechten Ecke und klicken Sie dann auf Einstellungen (Settings).

• Klicken Sie unter Produktions-Website bei phpMyAdmin auf Anzeigen.
    • Klicken Sie auf den unter phpMyAdmin-URL angezeigten Link und übertragen Sie die Login-Daten.
    • Nach der Anmeldung erhalten Sie die Möglichkeit, das Datenbank-Passwort zu ändern.
      Unter Allgemeine Einstellungen finden Sie die Option Passwort Ändern. Hinterlegen Sie Ihr neues Passwort (doppelte Eingabe) und klicken Sie auf OK.
    • Bitte vergessen Sie nicht, das neue Datenbank-Passwort in der wp-config.php zu hinterlegen.
      Um die wp-config.php zu bearbeiten, wählen Sie in Ihrer MeinHosting-Übersicht den Reiter Tools. Klicken Sie auf Open neben File Browser.
    • Sie befinden sich nun im Hauptverzeichnis Ihrer Wordpress-Seite. Suchen und markieren Sie die Datei wp-config.php. Durch Doppelklick auf den Dateinamen oder durch Klick auf open im Menü oberhalb der Dateiliste öffnen Sie das Skript zur Bearbeitung.
    • Klicken Sie auf Edit
    • Suchen Sie nach define( 'DB_PASSWORD', 'password' ); und ersetzen das alte gegen das neue Passwort.
    • Klicken Sie auf Save.

Wie erfolgt der Zugriff auf Dateien in meinem Webspace?

Es gibt viele Gründe, warum Sie auf Ihre WordPress-Dateien zugreifen müssen, z. B. das Installieren eines benutzerdefinierten Themes, das Bearbeiten einer Konfigurationsdatei oder das Sichern Ihrer Webseite. Managed WordPress enthält einen Dateibrowser, mit dem Sie Ihre WordPress-Dateien ohne FTP anzeigen, hochladen, herunterladen, verschieben und bearbeiten können. Das Tool enthält auch mehrere erweiterte Funktionen.

• Melden Sie sich bei IhremKundenmenü an.
    • Folgen Sie diesem Pfad: Auftrag verwalten -> Produkte & Software -> Managed WordPress -> Login
    • Klicken Sie in Ihrer MeinHosting-Übersicht für die Webseite, die Sie bearbeiten möchten, auf das Dreipunktsymbol in der rechten Ecke und klicken Sie dann auf Einstellungen (Settings).

• Wählen Sie im Menü oben den Reiter Tools aus.
    • Klicken Sie in dem rechts Feld Dateibrowser auf Öffnen.

Gründe für die Verwendung eines temporären Domain-Namens mit Managed WordPress

Beim Einrichten von Managed WordPress-Webseiten haben Sie die Option temporäre Domain-Namen zu verwenden. Dies ermöglicht es Ihnen Ihre Webseiten anzuzeigen und zu bearbeiten, ohne die DNS-Einstellungen Ihres Domain-Namen zu ändern. Anders ausgedrückt: Sie können Ihre vorhandene Webseite online geschaltet lassen, während Sie an einer neuen arbeiten.

Temporäre Domain-Namen sind erforderlich, weil WordPress für interne Links und Dateistrukturen absolute anstelle relativer Pfade verwendet. Das bedeutet: Es werden keine Links relativ zu der von Ihnen geladenen Domain verwendet. Dies sieht wie folgt aus:

<a href="https://www.df.eu/directory/file.extension">Linktext/a>

Stattdessen werden absolute Links verwendet, die auf einen bestimmten Domain-Namen verweisen. Dies sieht wie folgt aus:

<a href="http://domain.tld/directory/file.extension">Linktext/a>

Wenn der Domain-Name im absoluten Link nicht auf das gewünschte Konto verweist, werden die Ressourcen nicht unter den erwarteten URLs gefunden. Wenn also versucht wird, Dateien anhand der von WordPress erstellten absoluten Pfade zu laden, die den Domain-Namen selbst verwenden, werden die Dateien nicht gefunden, da die Domain auf einen anderen Ort verweist. Im Prinzip wird dadurch die Webseite beschädigt.

Die Verwendung eines temporären Domain-Namens stellt jedoch eine Möglichkeit dar, Ihre Webseiten zu gestalten und eine Vorschau anzuzeigen, ohne dass Sie die DNS-Einstellungen Ihrer Domain-Namen ändern müssen. WordPress geht davon aus, dass der temporäre Domain-Name der Domain-Name ist, den wir verwenden werden. Daher kann auf die erstellten Pfade über das Web zugegriffen werden und es werden die entsprechenden Ressourcen geladen, damit die Webseite funktioniert.

Sie erkennen, wenn ein temporärer Domain-Name verwendet wird, da wir einen permanenten Hinweis im WP-Administrator-Bereich mit einer entsprechenden Info für Sie anzeigen:

Wenn Sie zum Migrieren Ihres DNS bereit sind, müssen Sie nur noch auf den Link Domain ändern klicken, und wir kümmern uns darum, dass Ihre Webseiten funktionieren.

Geben sie uns Ihr Feedback

Das freut uns und wir haben Ihre positive Rückmeldung vermerkt. Wenn Sie möchten, teilen Sie uns gerne noch Details mit: Was hat Ihnen besonders gefallen? Welche Informationen waren besonders hilfreich?

Leider können wir Ihr Feedback nicht direkt beantworten, wir verwenden es jedoch, um die FAQ weiterzuentwickeln und zu verbessern. Wir freuen uns auf Ihre Antwort!

Geben sie uns Ihr Feedback

Es tut uns leid, dass Sie mit den FAQ nicht zufrieden sind. Welche Information vermissen Sie? Was können wir besser machen?

Leider können wir Ihr Feedback nicht direkt beantworten, wir verwenden es jedoch, um die FAQ weiterzuentwickeln und zu verbessern. Wir freuen uns auf Ihre Antwort!